최근 페이스북 PC화면이 새롭게 변경 됐습니다. 그래서 설정 메뉴들의 위치가 조금씩 달라졌습니다. 그 중에서 뉴스피드 기본설정 위치도 변경되었습니다.


페이스북 친구 관계이지만 소식을 받아보고 싶지 않을 때 언팔로우 할 수 있습니다. 언제든 다시 팔로우 할 수 있는데 만약 언팔로우 한 페친들을 한 번에 관리하고 싶을 땐 뉴스피드 > 기본설정에서 할 수 있습니다.

언팔로우 한 친구 한 번에 관리하기 https://zibsin.tistory.com/2552


전에 관련 내용을 포스팅 한 적이 있는데 구 버전일 때 설명입니다. 이번에 조금 변경 되었습니다.



페이스북 PC 화면 설정 예입니다.

화면 오른쪽 상단에 (▼) 이 모양 아이콘을 클릭해 메뉴를 엽니다.

아래 "설정 및 공개 범위"를 선택합니다.



서브 메뉴가 열리면 "뉴스피드 기본 설정"을 선택합니다.



"다시 연결"을 선택하면 내가 언팔로우 하고 있는 사람들 목록이 열립니다.



내가 언팔로우 하고 있는 사람 목록에서 다시 팔로우 하고자 한다면 오른쪽 [+]모양 아이콘을 클릭하면 위의 이미지처럼 파란색 체크 모양으로 바뀝니다. 이 모양이 되면 다시 팔로잉 하겠다는 의미입니다.

댓글을 달아 주세요